Julian Buchwalder lokale Lösungen für die globalen Probleme

eigene pflanzheitliche Essensweise entdecken, kennenlernen, erweitern


Alle Teilnehmer bekommen ein eigenes Besteck und können vom Basisgericht schöpfen. Das Gericht wird dann individuell aufgewertet und verfeinert mit Hanfsamen in verschiedenen Formen, geröstete und gemahlene Süsslupinen, Maroni und Kichererbsen und mit Spirulina, Moringapulver und hochwertigem Salz nachgewürzt. Zu guter letzt wird der eigene Tellerinhalt mit Hanf-, Oliven- und Küriskernoel "nachgeoelt".

Ihr als Teilnehmer könnt dabei selber entscheiden mit welchen Lebensmitteln ihr euren Teller bereichern wollt.

Donnerstag 22.9.16
18.30 – 21.30 Uhr
Ort: Gemeinschaftsgarten Landhofext. link

Kosten: 25.- inkl. Essen

Dieser Abend findet als "Deepr Special" statt. Mehr Infos und Anmeldung hier:
Linkext. link

Gesundes, pflanzheitliches Essen von und mit Julian Buchwalder & Felix Schröder


Gemüse: Kürbis und Rüebli
Kohlenhydrat: Roggenkörner geflockt
Eiweiss: Hanfsamen-Rahm
Öl / Fett: Olivenöl
Gewürze: Lorbeer, Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika mild

Optional, individuell: Hanfsamen geröstet, Olivenöl

auf Spendenbasis

Samstag 12.12.15: von 12-15Uhr im Basel Wandel, Matthäusplatz, Müllheimerstr. 77
4057 Basel
http://www.baselwandel.ch/eventsext. link

HanfTag2015

HanfTag2015

Kochschulung: Essen wie Julian pflanzheitlich vegan, 19.4.15

Ganzheitlich und ausgewogen essen und das mit Genuss. Das Ziel dieser Schulung ist einen direkten und genussvollen Zugang zum Kochen und Essen mit pflanzlichen Lebensmittel zu eröffnen. Wir achten auf ein stimmiges Verhältnis von Kohlenhydrat, Eiweiss und Öl.
Das frische DemeterGemüse wird kurz und schonend gekocht, ohne dabei Öl zu erhitzen. Abgerundet wird das Essen mit hochwertigen Lebensmittel wie Hanfsamen, Spirulina, Moringablattpulver, Chiasamen, Tsampa, Lupinenmehl und die verschiedenen Nuss und Samenöle.
Sonntag 19.4.15, 15-20Uhr, Lebensmittel Gemeinschaft Basel
Anmeldung: http://www.forum-ernaehrung.ch/index/kurse/kochkurse.htmlext. link

Hanfsamen als Lebensmittel, 28.11.14

Eine vergessene Nuss mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen wird wiederentdeckt.
Wir stellen verschiedene Gerichte mit Hanfsamen her. Es stehen Hanfsamen in verschiedenen Formen bereit. Wir kochen, essen und sprechen zusammen, die Themen hängen vom Interesse der Teilnehmer ab. Die Teilnehmer bezahlen die Lebensmittel die sie essen und können für den Organisator eine Spende geben.

Bewusst kochen, 04.02.14

Ganzheitlich und vegan - geht das? Am Dienstag, den 04. Februar 2014 wird die Kocheinheit durch Julian Buchwalder geleitet. Gekocht wird eine Gemüse-Polenta mit vielen Sonnenblumenkernen, geschälte Hanfsamen und Kürbiskernöl. Als Vorspeise gibt es rohe Demeter-Rüebli und Kohlrabi mit verschiedenen Hanf Dips. Und zum Dessert Hanfipan.
oekozentrum.ch/Nachhaltige-Kochkurseext. link