Julian Buchwalder lokale Lösungen für die globalen Probleme

Kochen

Ich biete eine Mischung aus Kochschulung, Inspiration für eine einfache und gleichzeitig ganzheitliche Ernährungsweise und Degustation von wenig bekannten Lebensmittel wie Hanfsamen, Spirulina, Kürbiskernöl, Moringablattpulver, Chiasamen, Tsampa, Lupinenmehl.. an.

Ganzheitliches Kochen mit Gemüse, Nüsse, Samen und Öl
das Essen ist vegan, saisonal und (wenn möglich) regional


Eine lokale, ganzheitliche und gesunde Küche beinhaltet Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Gewürze, Nüssen und Samen, sowie die verschiedenen Nuss- und Samenoele. Wildpflanzen bieten eine wertvolle Ergänzung.
Das Erhitzen von Oel wandelt die hochwertigen Aminosäuren in ungesunde Transfettsäuren um, daher koche ich mit Wasser und gebe die Nuss- und Samenoele nach dem Kochen über das Essen.

Mehr Info: Pflanzheitlich
Menübeispiele und Rezepte: Rezepte
Info zu Hanfsamen: http://lebensmittelgemeinschaft.ch/hanfsamenext. link
Bisherige Kochaktivitäten: Kochschulung